В милиции Минска более двух часов держат задержанных журналистов БелаПАН и радио «Свобода»

 

Видеооператор информационной компании БелаПАН Сергей Сацюк и журналист радио "Свобода" Олег Груздилович, задержанные сегодня утром недалеко от Дома правительства, находятся в милиции уже более двух часов.

Груздилович сообщил БелаПАН, что на данный момент находится в коридоре УВД Московского района."Мне сказали, что скоро выйдут сотрудники и будут меня опрашивать", — рассказал он. Протокол в отношении журналиста не составляли, но его сфотографировали, сняли на видео и подвергли процедуре дактилоскопирования. Технику ему пока не вернули.

В свою очередь Сергей Сацюк сказал, что в его отношении никаких процессуальных действий не производилось и фактически он свободен. Сейчас видеооператор ожидает, когда ему вернут карты памяти видеокамеры — сотрудники милиции забрали их, чтобы стереть записи, сделанные во время акции.

Напомним, Сацюк и Груздилович были задержаны сегодня утром во время работы по освещению акции группы граждан против произвола властей. Протестующие собрались в Михайловском сквере, чтобы передать обращение Александру Лукашенко, который сегодня выступает в Доме правительства с посланием народу и парламенту. Однако люди в штатском вытеснили собравшихся с территории сквера в сторону площади Мясникова.