Видеооператора БелаПАН Сацюка отпустили из милиции

 

Как сообщает БелаПАН, около 13.30 часов из Октябрьского РУВД Минска был отпущен видеооператор компании Сергей Сацюк. Корреспондент "Радио Свобода" Олег Груздилович пока еще находится в УВД Московского района.

Сацюк и Груздилович были задержаны сегодня утром во время работы по освещению акции группы граждан против произвола властей. Протестующие собрались в Михайловском сквере, чтобы передать обращение Александру Лукашенко, который сегодня выступал в Доме правительства с посланием народу и парламенту, однако люди в штатском вытеснили собравшихся с территории сквера в сторону площади Мясникова.

Как рассказал Сергей Сацюк, в УВД он написал объяснительную, где сообщил, с какой целью находился в Михайловском сквере. Все материалы с карт памяти его видеокамеры удалены. Задержание сотрудники милиции никак не комментировали, но, по словам Сацюка, вели себя вежливо.

Тем временем Олег Грздилович все еще находится в РУВД Московского района. Он сообщил БелаПАН, что его поставили на некий учет, для чего предварительно подвергли процедуре дактилоскопирования, а также сфотографировали и сняли на видео. Все материалы с карт памяти его видеокамеры также удалены. В данный момент он пишет объяснительную записку.