Жлобинский врач продавал больничные

 

Вступил в законную силу приговор в отношении врача приемного отделения Жлобинской районной больницы.

За совершение ряда преступлений (взятка, сбыт наркотиков) гражданину назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением юридически значимых действий — выдачей листков нетрудоспособности, сроком на четыре года, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Как сообщил БелаПАН помощник прокурора Жлобинского района Михаил Забелин, врач торговал листками нетрудоспособности среди своих товарищей и знакомых. Всего по делу выявлено четыре эпизода. За один листок нетрудоспособности врач получил 500 тысяч рублей, он также не гнушался и оплатой услугами, к примеру, менял больничный на ремонт автомобиля. Данные факты были расценены как получение взятки.

Врача задержали при продаже наркотического анальгетика (трамадола) ранее судимому лицу. В уголовном деле фигурируют два эпизода сбыта психотропных веществ. При задержании врача у него была обнаружена марихуана. Обвиняемый пояснил, что сам употреблял травку.

Приговор был опротестован прокуратурой, обжалован обвиняемым и лишь недавно вступил в законную силу.