Гомельские власти одобрили предложение кампании «Наш дом» по установке в городе велопарковок

 

Гомельские власти одобрили предложение гражданской кампании «Наш дом» об оснащении крупных торговых объектов велопарковками.

Напомним, в 2001 году, после обращения активистов кампании, возле трех гипермаркетов Гомеля были установлены велосипедные парковки.

В апреле представители кампании «Наш дом» провели мониторинг торговых объектов микрорайона Сельмашевский, в ходе которого выяснили, что возле крупных магазинов в старых микрорайонах остро не хватает велопарковок.

Как сообщил БелаПАН активист ГК «Наш дом» Андрей Аксенов, по итогам мониторинга активисты подготовили список наиболее крупных и посещаемых магазинов и передали его в администрацию Железнодорожного района Гомеля.

Депутат Палаты представителей Валерий Жмайлик и его помощник Петр Ситайло сообщили, что 18 апреля на встрече в администрации Железнодорожного района поднятый активистами кампании вопрос о размещении в микрорайоне Сельмашевский велостоянок возле крупных торговых объектов был одобрен. По словам Аксенова, этот вопрос остается на контроле администрации, депутата и активистов гражданской кампании.

В Железнодорожном районе Гомеля проходил открытый конкурс эскизного проекта. Участникам конкурса предлагалось разработать эскизы велопарковок для установки возле входа в магазины, на предприятия и организации, а также в рекреационных зонах. Наиболее интересные идеи начнут реализовываться на территории района с июля 2013 года.