Ладутько: каждый из нас имеет право на труд, и это великое завоевание Беларуси

 

Федерация профсоюзов Беларуси требует от правительства выполнения указаний президента по сдерживанию цен, созданию новых рабочих мест, модернизации производства, заявил председатель ФПБ Леонид Козик, выступая 1 мая на митинге по случаю Праздника труда в столичном парке имени Янки Купалы.

Козик особо подчеркнул важность модернизации промышленного производства, так как, по его словам, этот процесс означает «рабочие места, повышение заработной платы, новое оборудование, технологии, хорошие условия труда». «Мы и поддерживаем путь главы государства, поскольку он правильный», — заявил глава ФПБ.

«Еще два-три года назад у нас была проблема — экономический кризис. Но в прошлый год, как бы сложно ни было, мы жили, повышались заработные платы. И сегодня президентом принимаются решения о повышении пенсий, пособий на детей», — сказал Козик.

Председатель ФПБ поблагодарил всех трудящихся за их работу, отметив, что они делают Беларусь «краше, ярче и могущественнее».

Выступивший на митинге председатель Мингорисполкома Николай Ладутько заявил, что сегодня «десятки миллионов людей в сотнях стран мира думают, каким трудом заняться и как заработать на день насущный».

«Мы, жители города Минска, должны понимать, что каждый из нас имеет возможность реализовать свое неотъемлемое право на труд, — отметил Ладутько. — Это великое завоевание нашей суверенной Беларуси и всех тружеников страны. Рабочих мест сегодня у нас хватает. Но надо понимать, что во многом от того, как мы работаем и как относимся к труду, зависят результаты наших социально-экономических ожиданий».

Видео БелаПАН