В Брестской области запрещены все пикеты, приуроченные к годовщине исчезновения Захаренко

 

В Брестской области власти запретили все пикеты, приуроченные к 14-й годовщине исчезновения бывшего министра внутренних дел Беларуси Юрия Захаренко. Политик похищен 7 мая 1999 года, о его судьбе ничего не известно.

Как сообщил города, одна — в микрорайоне Восток напротив супермаркета «Алми»; остальные — на стадионе «Локомотив» и на площадке у сцены в парке воинов-интернационалистов, определенных горисполкомом для проведения массовых мероприятий.

Как отметил Вуек, власти отказали в пикетировании в центре Бреста и у супермаркета на том основании, что в заявке указаны места, где проведение массовых мероприятий запрещено. На «Локомотиве» и в парке воинов-интернационалистов, а также в Березе пикеты запрещены с мотивировкой, что заявители не заключили договоры с органами внутренних дел, учреждением здравоохранения и коммунальным предприятием.

«Мы считаем, причины, по которым эти акции запрещены, надуманы. Реально власти не хотят публичного выражения мнения о проблеме, которую они не решают», — заявил политик.

Вуек подчеркнул, что запреты пикетов они намерены обжаловать в суде.