Алесь Михалевич защитил докторскую в Польше

 

Экс-кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич, получивший политическое убежище в Чехии, 10 мая защитил докторскую диссертацию в Варшаве, передает БелаПАН.

«Сегодня защитил докторскую диссертацию. Тема — «Партии и политические движения в посткоммунистической трансформации. Пример Беларуси и Украины 1989-1996», — сообщил Михалевич в «Живом журнале». — Анализировал практически все посткоммунистические страны, с особым вниманием на Беларусь и Украину. Защита длилась два часа и происходила в помещении Collegium Civitas, на 12-м этаже Дворца культуры и науки в Варшаве. За присвоение мне ученого звания доктора наук комиссия проголосовала единогласно. Сегодня же научный совет Института политических исследований ПАН (Польская академия наук. — БелаПАН) должен утвердить меня в звании доктора наук».

Напомним, Алесь Михалевич проходил в качестве обвиняемого по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Как и большинство других кандидатов в президенты, он был задержан в ночь на 20 декабря. Спустя месяц, 19 февраля, Михалевича отпустили из следственного изолятора КГБ под подписку о невыезде, а 28-го он организовал пресс-конференцию, на которой рассказал о пытках в СИЗО. В марте Михалевич тайно выехал из Беларуси, объяснив это грозящей ему «реальной физической угрозой», и спустя несколько недель получил политическое убежище в Чехии. Уже за границей Михалевича несколько раз задерживали как лицо, объявленное в международный розыск по линии Интерпола. В конце июля 2012 года оппозиционный политик получил официальное уведомление о том, что он исключен из центральной базы данных Интерпола как находящийся в розыске.




Оставьте комментарий (0)
  • При таких требованиях к так называемым "докторским" диссертациям в Польше (и во всем ЕС), у нас в Беларуси можно считать доктором любого выпускника ВУЗА до 1993 года.
  • Конечно, защищаться в польском междусобойчике - это не белорусский ВАК пройти. Плюс приятно - не с какого-то кандидатишки начинать, а сразу с доктора (жена уважать начнет :). Хотелось бы, как сейчас модно, ознакомиться с текстом диссертации на предмет плагиата или детского лепета. Зная Михалевича предполагаю, что лепета будет больше.
  • [quote="ex jet26"]Конечно, защищаться в польском междусобойчике - это не белорусский ВАК пройти. Плюс приятно - не с какого-то кандидатишки начинать, а сразу с доктора (жена уважать начнет :). [/quote] Спасибо, поржал, более тупой и завистливый комментарий даже сложно себе представить...:), а Михалевич "сачок", вместо того чтобы нашим ВАКовцам подарки подарить, "поляну" накрыть, девок пригласить для защиты диссера, он гаденыш сэкономить решил... Данная докторская без серьезной "проставы" в РБ не будет признана, однозначно...
  • Скоту. По роду деятельности приходилось несколько раз сталкиваться с так называемыми теперишними "докторскими", правда в технической сфере. Это кошмар, они не то, чтобы не тянули на советскую кандидатскую, это уровень просто хорошей курсовой работы студента 4-5 -го курса. И ведь защищались эти новоявленные "доктора". И ничуть не хуже банкеты и гуляния, чем в советские ремена. Вот вам и европа.