Делегация БГУ посетила Корею

 

Делегация БГУ во главе с начальником Главного управления учебной и научно-методической работы Людмилой Хухлындиной с 9 по 11 мая посетила Республику Корея.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу вуза, во время визита состоялись переговоры с руководством и преподавательским составом кафедр русского языка университетов Халлим, Хангук и Чжунг-Анг, на которых обсуждались вопросы развития сотрудничества, программ студенческого обмена, организации стажировок и языковых практик. Представители БГУ рассказали о новых образовательных стандартах первой и второй ступени образования, по которым в вузе начнется обучение с 1 сентября 2013 года. Также на встрече состоялась презентация разработанного в БГУ нового учебно-методического комплекса по русскому языку как иностранному, который уже с сентября будет включен в программу дистанционного обучения русскому языку для иностранных студентов.

Кроме того, в университете Халлим состоялась встреча со студентами, изучающими русский язык и планирующими приехать на обучение в БГУ в сентябре 2013 года. Представители БГУ вошли в состав жюри Третьего конкурса по русскому языку для корейских студентов, который проводился в университете Хангук в Сеуле. Финалисты и победители конкурса получили от БГУ сувениры и скидки на оплату обучения по образовательным программам БГУ.

Делегация встретилась также с представителями Института российских исследований университета Хангук и Корейского фонда и обсудила с ними вопросы подготовки совместных публикаций и проведения исследований по теме развития белорусско-корейского диалога в политической и торгово-экономической сфере.

По состоянию на 1 марта 2013 года, БГУ имеет девять соглашений о сотрудничестве с корейскими университетами Данкук, Чонгбук, Кукмин, Хангук, Корё, Халлим, Ханьянским университетом, Корейским политехническим университетом и Университетом Кунг Хи. С партнерскими университетами Чонгбук, Кукмин и Ханкук реализуются программы обмена студентами. По условиям договора стороны освобождают участников обмена от оплаты за обучение и обеспечивают проживание в общежитиях вуза. Квота обмена — два студента в семестр. С 2006 года по 2012-й в программах обмена приняли участие 23 корейских и 22 белорусских студента.