Участники ЧМ-2014 по хоккею будут ездить на общественном транспорте бесплатно, а болельщики — нет

 

Во время чемпионата мира по хоккею в Минске 2014 года услугами общественного транспорта (автобус, троллейбус, трамвай, метро) смогут бесплатно воспользоваться официальные лица и участники турнира. Об этом сегодня на пресс-конференции, организованной в рамках рекламно-информационного тура для генеральных агентов официального туристического оператора чемпионата мира центра по санаторно-курортной работе "ЦентрКурорт", сообщили представители оргкомитета будущего мирового форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Схема работы очень проста: у каждого участника чемпионата мира будет соответствующая аккредитация. Она будет являться основанием для бесплатного проезда в городском общественном транспорте (автобус, троллейбус, трамвай, метро)", - сказал заместитель директора дирекции по проведению чемпионата мира-2014 Александр Шевель.

Журналисты уточнили, входят ли рядовые болельщики, которые купят билеты на матчи, в число лиц, которые смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом. На что получили ответ, что под официальными участниками чемпионата мира подразумеваются участники команд, входящие в составы делегаций, технический и другой персонал этих же команд, а также спонсоры и партнеры соревнований. К официальным гостям относятся руководители национальных федераций стран - участниц чемпионата мира, представители средств массовой информации, с белорусской стороны - это еще и волонтеры.

Начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович уточнил, что бесплатный проезд для болельщиков в общественном транспорте на время чемпионата мира не предусмотрен, потому что это слишком дорого обойдется для бюджета Минска и страны в целом. Болельщики будут платить так же, как платит за проезд население, отметил он.




Оставьте комментарий (0)
  • Власти рискуют, если участники с амуницией зайдут в наши троллейбусы-автобусы (в трамваи они и зайти не смогут)то им будет, что вспомнить о Минске.