Ухо недели. Арифметика на яйцах

Главная причина неудач Беларуси — банальная зависть со стороны менее успешных в достижении стабильности стран, которые вечно...

 

Главная причина неудач Беларуси — банальная зависть со стороны менее успешных в достижении стабильности стран, которые вечно нам вставляют палки в колеса. .

Об этом и многом другом — в еженедельном рейтинге цитат от Naviny.by.

10. Хоккей для лузеров

Бывший форвард минского «Динамо» Теему Лайне в магазина «Закрама» в магазинах будут продавать поваренные книги «1001 блюдо из картофеля и зеленых помидоров».

8. Немножко журавли

Журналистка Ирина Халип в статье в «Новой газете» на тему того, почему некоторые руководители стран так любят вмешиваться в песенные конкурсы, 23.05.2013

«Скорее всего, они все-таки не совсем люди, а немножко журавли. Потому и бросают все силы спецслужб на поиски пропавших голосов «Евровидения», катаются на лыжах по асфальту и парят над просторами в белых халатах».

Главное, чтобы они в белых халатах к операционным столам не подходили.

7. Один вопрос

Помощник экскаваторщика, член независимого профсоюза Леонид Дубоносов, уволенный с микашевичского «Гранита», в интервью «Салідарнасці», 23.05.2013:

«После истории с ребятами из независимого профсоюза у меня есть только один вопрос — к гаранту Конституции и радетелю за права народа: «Александр Григорьевич, кто для вас народ: простые рабочие, бьющиеся за свои права, или чиновники и наниматели, которые гнобят подчиненных?».

Еще свиньи Оруэлла знали, что все равны, но кто-то всегда будет равнее других.

6. Ча-ча-ча

Бизнесмен и спонсор белорусской участницы на «Евровидении» Алены Ланской Александр Шакутин в интервью «Комсомольской правде в Беларуси», 22.03.2013: 

«Я абсолютно уверен, что где-то мы даже превосходили европейские стандарты. У нас было самое яркое и увлекательное шоу. По одежде и макияжу мы превосходили многих участников. Песня была тоже достаточно интересной. Во всяком случае, не было той заунывности, которую демонстрировала в этом году Европа».

Да-да, эти заунывные европейцы просто-напросто завидовали, что у нас все так хорошо и «ча-ча-ча». Вообще, именно зависть — главная причина неудач белорусов на «Евровидении». А также в хоккее, футболе и экономике…

5. Дружба народов

Координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Виктор Ивашкевич прокомментировал charter97.org согласие Беларуси на переговоры по поводу экстрадиции бывшего президента Кыргызстана и его семьи, 22.05.2013: 

«Диктатор диктатору глаз не выклюет и никому не отдаст».

Глаз, может, и не выклюет, но газ перекрыть может.

4. I’ll be back

Председатель организации «Наш дом» Ольга Карач в интервью «Еврорадио», 22.05.2013:

«Еще одна проблема нашей политики — что все ждут одного политика-терминатора».

А он уже есть. И каждый раз возвращается.

3. Оппозицию опять зовут к Дому правительства

Экономист Леонид Заико в комментарии «Салідарнасці», 20.05.2013:

«Мне недавно довелось побывать в Ивано-Франковске, где десяток куриных яиц стоит 5 тысяч рублей в пересчете на белорусские рубли. У нас же его цена колеблется на уровне 11-14 тысяч. На месте представителей белорусской оппозиции я бы постоянно ездил в Украину за яйцами. А потом продавал бы их на ступеньках Дома правительства по 5 тысяч за десяток, показывая чиновникам и простым гражданам всю «успешность» белорусской экономической модели».

Учитывая методы работы нашей оппозиции, думается, из 100 яиц они 5 продадут, 30 разобьют, 35-ю закидают друг друга, а остальные отберет милиция.

2. Открытое пространство

Министр информации республики Олег Пролесковский общаясь с журналистами перед открытием Белорусского международного медиафорума, 22.05.2013: 

«Это сложившийся стереотип, такие замыленные темы. Те, кто нам это говорит, должны на себя посмотреть очень внимательно. А мы внимательно читаем отчеты разных организаций, какие проблемы у наших «учителей». У нас таких проблем нет. Особенно со свободой прессы. Открытое пространство: простреливается и с Запада, и с Востока».

Свобода в зоне обстрела — спорное преимущество

1. Выглядело выгодно

Александр Лукашенко на встрече с одаренными учащимися, студентами и талантливой молодежью, 21.05.2013: 

«Как бы ни выступил наш представитель на таких публичных мероприятиях, которые смотрят миллионы зрителей, мы должны это очень и очень ценить. Тем более что наша девушка выглядела очень выгодно во многих отношениях на этом конкурсе».

Правда, с конкурсом ошиблись. Если бы поехали на соревнования стилистов-визажистов, точно вернулись бы с грамотой, а может даже и с дипломом.