За распространение в Байнете «рецептов» взрывчатки будут штрафовать

 

В Беларуси планируется ввести административную ответственность за распространение на отечественных сайтах информации о том, как изготавливать взрывные устройства.

Такую новацию содержит законопроект о внесении дополнений и изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях, который был принят сегодня на очередном заседании второй сессии Палаты представителей, передает БЕЛТА.

Как пояснил до начала заседания заместитель председателя Постоянной комиссии по законодательству Эдуард Сенькевич, законопроектом вводится административная ответственность за незаконное распространение методик взрывных устройств. «За распространение методик взрывных устройств штраф составит для физических лиц от 10 до 50 базовых величин, для индивидуальных предпринимателей — от 50 до 100 БВ», — уточнил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что такие меры назрели: «Пора уже нам ограничивать распространение таких методик. Отслеживать распространителей этой информации будут специальные органы – КГБ и МВД, к административной ответственности нарушители будут привлекаться судами».