В Витебске проходит еврейская конференция «Арт-Лимуд Беларусь»

 

В Витебске 31 мая — 2 июня проходит еврейская международная образовательно-культурно-развлекательная конференция «Арт-Лимуд Беларусь», которая собрала около 500 участников из всех областей Беларуси, а также Израиля, Литвы, Молдовы, России, США, Украины и ряда других стран, передает БелаПАН.

В Беларуси подобное мероприятие проводится впервые. Организовано оно в рамках международного образовательного проекта «Лимуд-СНГ» для еврейской молодежи стран бывшего СССР.

Генеральным партнером конференции выступает Союз белорусских еврейских общественных объединений и общин. Кроме того партнерами конференции стали посольство Государства Израиль в Беларуси, Витебский облисполком, Витебский горисполком, представительство Американского еврейского объединенного распределительного комитета «Джойнт» в Беларуси, Религиозное объединение общин прогрессивного иудаизма в Беларуси и прочие организации.

Конференция «Арт-Лимуд Беларусь» предлагает собравшимся около 150 сессий. В гостинице «Витебск», арендованной для ее проведения, одновременно будут проходить до семи мероприятий. Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал выразил мнение, что «Арт-Лимуд Беларусь» в Витебске имеет шансы стать одним из самых значительных событий в научно-культурной и общественной жизни еврейской общины Беларуси.




Оставьте комментарий (0)