Освобождены от должностей шестеро высокопоставленных чиновников

 

Как сообщает БелаПАН, постановлением Совета министров № 483 от 13 июня 2013 года освобождены от должностей шесть чиновников.

Анатолий Булыня уволен с должности директора департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйство и продовольствия по соглашению сторон.

Владимир Варакса покинул пост директора департамента по геологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды "в связи с переводом к другому нанимателю".

Наталья Жерносек освобождена от должности директора Фонда государственного имущества Госкомитета по имуществу Беларуси также "в связи с переводом к другому нанимателю".

По окончании срока действия контракта Олег Максюта покинул пост директора департамента по гидрометеорологии Минприроды.

Сергей Нестерович уволен с должности заместителя министра связи и информатизации в связи с сокращением штата работников.

Сергей Неред освобожден от должности заместителя министра спорта и туризма "за совершение проступка, не совместимого с нахождением на государственной службе". Напомним, в конце апреля этого года Неред был задержан сотрудниками КГБ, в отношении него возбуждено дело по ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение).