ОАО «Оливария» открыло свою Академию пива

 

В Беларуси открылась Академия пива «Аливария», сообщил на пресс-конференции 19 июня генеральный директор ОАО «Оливария» Михаил Чеченев, передает БелаПАН.

По его словам, у слушателей Академии пива появится возможность получить достоверные знания о пиве от экспертов в пивоварении, о пивном этикете и дегустации пива.

«Для нас это событие более чем знаменательное, поскольку мы начинаем новую страницу в нашей истории. Академия открывается на базе первого в Беларуси корпоративного музея пива и мы понимаем, что мы сможем открыть для вас новый интересный мир»,— сказал Чеченев, обращаясь к первым слушателям академии, в качестве которых выступили белорусские журналисты.

По словам Чеченева, пивоварение насчитывает собой не одно тысячелетие, «Оливария» «варит пиво почти полтора столетия и делает это профессионально, передавая знания из поколения в поколение».

Слушателями академии станут не только журналисты, но и работники предприятия и его партнеры.

На первом занятии главный пивовар предприятия Наталья Орлова сварила пиво по старинному рецепту из классических ингредиентов: воды, солода, хмеля и дрожжей. Она рассказала журналистам о процессе приготовления и особенностях каждого составляющего пива.

Как сообщила менеджер по корпоративным коммуникациям предприятия Алла Мочалова, накануне 150-летия завода «Оливария», которое будет отмечаться в следующем году, объявляется конкурс на самую яркую историю, связанную с заводом или его продукцией. Участники конкурса должны быть старше 18 лет, а истории — невыдуманными. Материалы на конкурс необходимо отправить до 31 августа 2013 года по адресу story@alivaria.by. Победителю будет вручен планшет Samsung Galaxy Note.




Оставьте комментарий (0)