Обнаружено тело утонувшего во время рыбалки замначальника Лунинецкого РОВД

Анатолий ШостакТело утонувшего во время рыбалки заместителя начальника Лунинецкого РОВД Анатолия Шостака обнаружено на 19-й день поисков, сообщил БЕЛТА начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Тело мужчины без видимых признаков насильственной смерти обнаружено поисковой группой в реке Припять вблизи деревни Кожан-Городок в 7 км от предполагаемого места происшествия. Опознать замначальника районной милиции смогли по одежде и содержимому карманов.

В поисковых мероприятиях все эти дни только из числа сотрудников РОВД участвовали более 70 человек. Были также задействованы водолазы МЧС, ОСВОД и специального подразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз».

Несчастный случай произошел рано утром 1 июня в районе деревни Ракитно Лунинецкого района. Металлическая лодка, в которой находились трое мужчин, перевернулась. Двоим рыбакам удалось выплыть. Подполковник милиции, несмотря на хорошую физическую подготовку, вместе с лодкой ушел на дно. Позднее плавсредство было обнаружено, а вместе с ним и спасательный жилет потерпевшего.

Анатолий Шостак, 1970 года рождения, в должности заместителя начальника Лунинецкого РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению работал с августа 2009 года, в органах внутренних дел — с декабря 1995-го. У него остались дочь и сын.