Алексей Стук: бывший руководитель «Пинскдрева» задержан и содержится под стражей в Италии

 

Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук на пресс-конференции 25 июня сообщил, что бывший руководитель ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» Лоран Аринич задержан 16 июня в Италии, на территории коммуны Изео. Задержанный содержится под стражей, Генпрокуратура Беларуси в ближайшее время направит требования о его выдаче, пишет БелаПАН.

Стук сказал, что Аринич был обнаружен в Польше в августе 2012 года. Тогда же польской стороне Генпрокуратура направила требование о его выдаче.

«Первоначально польским судом была избрана такая мера процессуального принуждения, как надзор полиции и запрет покидать территорию Польши. После этого там, по-видимому, посчитали, что это слишком строгая мера и надзор полиции был заменен на домашний арест под залог 2.000 злотых. На наше требование польская сторона так и не ответила», — сказал Стук.

Лоран Аринич находился в международном розыске как обвиняемый по уголовному делу, которое было возбуждено после пожара 25 октября 2010 года в цеху по производству древесностружечных плит СООО «Пинскдрев-ДСП» ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев». В результате пожара 14 работников предприятия погибли, 22 — получили травмы различной степени тяжести.




Оставьте комментарий (0)