Папа римский передал привет всем белорусам, «а особенно братьям из Православной церкви»

Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Клаудио Гуджеротти побывал на аудиенции у папы римского Франциска, сообщили БЕЛТА в Римско-католической церкви (РКЦ) в Беларуси.

папа римский ФранцискВ частности, во время встречи понтифик, как отмечают в РКЦ, проявил глубокие и актуальные знания относительно религиозной, политической, культурной и социальной ситуации в Беларуси. Кроме того, папа римский выразил большую симпатию к стране. Помимо этого, папа Франциск «выразил надежду на то, что с помощью Святого Престола отношения страны с Западом будут улучшаться посредством уважения, диалога и взаимопонимания».

Папа также отметил, что очень рад высказать свою солидарность с Беларусью через жест особенного внимания — направления в страну кардинала Жана-Луи Торана в качестве чрезвычайного посланника на торжества в Будславе.

«Понтифик пообещал, что будет молиться об успешном выполнении миссии кардинала. Его Святость передал свое благословение католикам Беларуси, которых он знает, как преданных, верных и полных энтузиазма детей Католического костела после великих испытаний прошлого. Папа попросил также передать привет всем белорусам, а особенно братьям из Православной церкви», — отметили в РЦК.

Кроме того, на аудиенции присутствовал госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне, который напомнил о своем визите в Беларусь в недавнем прошлом и подтвердил линию Святого Престола, которая была продемонстрирована во время той поездки.