В Минске задержали председателя РОО «Перспектива» и троих журналистов

 

Председатель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко задержан сотрудниками милиции по пути в торговый центр «Паркинг» в Минске.

Как сообщил БелаПАН активист «Перспективы» Вячеслав Пилипук, задержание произошло около 12.30. Вместе с Шумченко задержаны корреспондент «Радио Свобода» Игорь Карней и еще два журналиста. По информации «Белорусской ассоциации журналистов», один из них - журналист газеты «Народная воля» Алесь Сивый.

Как рассказал Пилипук, Шумченко вместе с журналистами ехал к ТЦ на машине от рынка «Ждановичи». По пути автомобиль остановили сотрудники, предположительно, Советского РУВД. В настоящее время Шумченко не выходит на связь и не отвечает на звонки.

Напомним, 27 июня на рынках и в торговых центрах Беларуси проходит однодневная забастовка предпринимателей, выступающих против введения 1 июля требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности легкой промышленности». Решение провести предупредительную забастовку представители малого и среднего бизнеса приняли на форуме предпринимателей 24 июня в Минске, организованном РОО «Перспектива».