Россия ввела запрет на ввоз свиней и свинины из Витебской области

В связи со вспышкой африканской чумы свиней Россия ввела временные ограничения на ввоз с территории Витебской области свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясопродуктов, изделий из свинины и кормов для свиней.

Кроме того, будет приостановлена сертификация продукции из свинины, произведенной с использованием мясного сырья из Витебской области.

О своем решении Россельхознадзор уведомил Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Как сообщалось ранее, в филиале «Лучеса» ОАО «Витебский комбинат хлебопродуктов» выявлен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней (АЧС).

2 июля Минсельхозпрод сообщил о приостановке «экспорта домашних и диких свиней, мяса и продуктов убоя от них, всех видов пищевых продуктов, полученных от таких животных», с территории Витебской области в связи с «повышенной заболеваемостью свинопоголовья в филиале «Лучеса» ОАО «Витебский комбинат хлебопродуктов» и необходимостью уточнения диагноза».

Первая вспышка заболевания АЧС в Беларуси была зарегистрирована в конце июня и в Ивьевском районе Гродненской области.

Временный запрет на ввоз свиней и свинины из Беларуси ввели Россия, Украина, Польша, Литва и Латвия.




Оставьте комментарий (0)