Лукашенко распорядился выделить средства на отдых в Беларуси японских детей, пострадавших от аварии на АЭС «Фукусима»

 

Александр Лукашенко подписал распоряжение о выделении средств для организации отдыха в Беларуси японских детей, пострадавших от аварии на АЭС «Фукусима».

Как передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу белорусского президента, согласно договоренностям с японской стороной, в Беларуси в период с 29 июля по 9 августа 2013 года пройдут оздоровление 25 подростков из Японии. Отдых японских детей будет организован в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок».

Аналогичная гуманитарная помощь была оказана Японии в 2012 году, когда по приглашению президента Беларуси 10 японских подростков из регионов, пострадавших от аварии на АЭС «Фукусима», в сопровождении двух взрослых отдыхали и оздоравливались в «Зубренке». В программу отдыха были включены образовательные, оздоровительные и досуговые мероприятия. В ходе разнообразных экскурсий было организовано ознакомление с историческим и культурным наследием Беларуси.

«В целях повышения эффективности оздоровительных мероприятий детям из Японии назначались различные медицинские процедуры. Им также провели ультразвуковое исследование щитовидной железы», — отмечается в сообщении.