В Минске пройдет «НеФестиваль городских инициатив Must Act»

«НеФестиваль городских инициатив Must Act» пройдет в Минске 25-30 июля.

Как сообщил города, предложить конкретные инструменты и наладить взаимодействие между различными заинтересованными группами.

«В рамках неформальной молодежной конференции будут представлены белорусские, а также зарубежные гражданские практики, которые направлены на создание дружелюбной и человечной городской среды», — отметил Ларичев.

В Беларуси подобное мероприятие организуется впервые. «Мы надеемся, что данное событие станет шагом к налаживанию взаимодействия между независимыми активистами из разных регионов и представителями городской администрации», — подчеркнул Ларичев.

В рамках проекта состоятся лекции уличных художников, конкурс мини-проектов, круглые столы с участием экспертов, кинопоказы, воркшопы от городских активистов. Площадками мероприятий станут Музей современного изобразительного искусства и креативный кластер «МЕ100».

Проведение этой необычной творческой акции инициировали стрит-арт-проект SIGNAL и платформа Talaka.by. Заинтересованность поучаствовать в ее организации выразили журнал ArtAktivist.org, креативный кластер «ME100», Музей современного изобразительного искусства, проект Partizaning.org (Москва) и учреждение «Центр продвижения инициатив» (Минск).

Ожидается, что участниками «НеФестиваля» станут Флориан Ривьер — французский хакер, который превращает городское пространство в поле для различных активностей и отдыха, Джейсон Эппинк (Нью-Йорк) — автор проектов по «одомашиванию» городов и несанкционированному ремонту, Антон Польский (Москва) — сооснователь движения «городских партизан» (Partizaning.org) и другие творческие личности из Украины, Литвы, Германии.