Активисты кампании «Наш дом» объявили войну высоким бордюрам в Гомеле

 

Как сообщил БелаПАН правозащитник кампании Андрей Аксенов, гражданская кампания "Наш дом" начала долгосрочную акцию "Гомельчане против высоких бордюров".

мониторинг, проведенный в центре Гомеля, показал, что многие бордюры установлены с нарушением норм, то есть их высота превышает пять сантиметров.

"Безбарьерная среда для велосипедистов, людей с ограниченными возможностями, родителей с колясками, пенсионеров с тележками — больная проблема нашего города. Итоги нашего мониторинга это подтверждают", — заметил правозащитник.

Активисты кампании исследовали в центре Гомеля (улицы Советская, Победы, проспект Ленина) 32 места пересечения пешеходных путей с проезжей частью улиц. В пятнадцати из них высота бордюров превышала пять сантиметров.

По словам Аксенова, к этим пятнадцати местам добавился еще один пешеходный переход с высоким бордюром у драмтеатра, рядом с остановкой "Площадь Ленина". В выходные здесь производилась срочная укладка асфальта и замена бордюрного камня.

"Наш дом" зафиксировал нарушения на фотокамеру, составил карту бордюров, установленных с нарушениями, и отправил электронное обращение председателю Гомельского горисполкома Петру Кириченко.