До 8 августа в пункте пропуска «Брузги» будут проводиться дорожно-ремонтные работы

 

В пункте пропуска «Брузги» с 15 июля 2013 года начали проводиться дорожно-ремонтные работы, в связи с чем изменяется движение транспортных средств, пересекающих белорусско-польскую границу, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

Ямочный ремонт асфальтного покрытия будет проводиться в два этапа: с 15 по 23 июля — на участке въезда в ПП «Брузги» из ПП «Кузница Белостоцкая» и с 29 июля по 8 августа — на участке выезда из ПП «Брузги» и въезда в «Кузницу Белостоцкую». Вследствие ремонтных работ будет изменено движение транспортных средств, пересекающих границу. С 15 по 23 июля транспортные средства будут направляться с линии въезда на линию выезда, а с 29 июля по 8 августа — с линии выезда на линию въезда.

Пропуск автомобилей в это время будет осуществляться по двум полосам движения вместо четырех в обоих направлениях, что может повлечь временное ограничение пропускной способности пункта пропуска, предупредили в ГТК. В этой связи таможенники рекомендуют гражданам и перевозчикам, планирующим пересечение госграницы Беларуси через пункт пропуска «Брузги» в период с 15 июля по 8 августа 2013 года, учитывать эти обстоятельства при выборе маршрута.

В комитете также отметили, что ремонт проводится в целях подготовки к XXVI международной многодневной велогонке «Неман» по маршруту «Белосток-Гродно» с безостановочным пересечением государственной границы Польши и Беларуси, которая состоится 26 июля 2013 года.