ПРООН проводит конкурс для НПО на тему укрепления системы экологического управления

 

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) приглашает общественные организации к участию в конкурсе по укреплению системы экологического управления, сообщили БЕЛТА в департаменте общественной информации ООН в Беларуси.

Проект «Укрепление системы экологического управления на основе развития потенциала неправительственных организаций (НПО)» финансируется Евросоюзом и реализуется в рамках совместной инициативы ПРООН и Программы малых грантов ГЭФ (ПМГ). Он направлен на содействие устойчивому развитию и улучшению окружающей среды на основе более эффективного участия гражданского общества в управлении окружающей средой.

В рамках отбора проектов будут рассматриваться заявки юридически зарегистрированных национальных НПО, которые выполняют экологическую миссию, имеют опыт работы в области экологии или проявляют большой интерес к экологической политике.

Максимальная сумма каждого гранта по проекту — $50 тыс. Софинансирование из других источников должно быть не менее 10% гранта. Продолжительность каждого проекта — не более 18 месяцев.

Проект призван укрепить внутренний и внешний потенциал общественных организаций и развить их профессиональные навыки для управления окружающей средой. Достижение этих целей будет осуществляться путем предоставления малых грантов для нескольких проектов, реализуемых под руководством НПО. Проект даст больше возможностей для НПО принимать информированное и квалифицированное участие в процессе разработки природоохранной политики и управлении природными ресурсами, сотрудничать в процессе принятия решений по ключевым вопросам и представлять интересы граждан и общественности в обсуждениях и дебатах, посвященных вопросам окружающей среды и устойчивого развития.