Андрей Ким пикетировал посольство России в знак поддержки Навального

 

Вечером 18 июля белорусский гражданский активист Андрей Ким в одиночку пикетировал российское посольство в Минске в знак протеста против осуждения Алексея Навального, передает БелаПАН.

Напомним, суд Ленинского района города Кирова (Российская Федерация) приговорил сегодня блогера и оппозиционера Навального к пяти годам заключения в колонии общего режима по обвинению в организации хищения и растрате имущества КОГУП «Кировлес».

Андрей Ким пришел к диппредставительству в желтой майке с крупной надписью «Свободу Навальному». Свою позицию БелаПАН он прокомментировал так: «В России сейчас творится беззаконие. Единственный популярный оппозиционный политик, единственный человек, который сражается с коррупцией, неправдой, посажен судом на пять лет по абсолютно надуманному обвинению. Хорошо помню — когда сидели в тюрьме я и мои друзья-политзаключенные, сидели кандидаты в президенты в Беларуси, то люди в Москве, в России выходили на улицы, чтобы как-то нас поддержать. Понятно, что в Минске мы много сделать не можем, но хотя бы символично выразить моральную позицию — это очень важно. И хотя как к политическому деятелю я отношусь к Навальному не так, чтоб супер, его нужно поддержать — он абсолютно невиновный сидит».