Стартовал проект «Блогеры в армии»

 

29 июля в Вооруженных силах Беларуси стартовал специальный проект «Блогеры в армии», организованный Министерством обороны, компаний-разработчиком World of tanks и ТРО Союзного государства.

Как сообщил БелаПАН начальник военного информационного агентства Ваяр полковник Андрей Шубадеров, 29 июля в Минске собираются 12 участников проекта — по шесть с белорусской и российской сторон. Они пройдут медицинский осмотр, примут участие в брифинге с командующим силами специальных операций ВС Беларуси генерал-майором Олегом Белоконевым, а 30 июля отправятся в Брест, в 38-ю отдельную мобильную бригаду.

Среди российских участников проекта, отобранных его организаторами совместно с топ-менеджерами «Живого журнала», — представители Москвы, Перми, Якутска, среди белорусских — представители порталов onliner.by, tut.by, газеты «Комсомольская правда» в Белоруссии».

В течение трех дней в 38-й отдельной мобильной бригаде блогеры пройдут сокращенный курс подготовки. Двум командам по шесть человек (в каждой по три представителя Беларуси и три — России) предстоит соревноваться в выполнении различных нормативов. По окончании проекта будет определена команда-победительница. В личном зачете будет выявлен лучший «блогер специального назначения», набравший наибольшее количество баллов в ходе выполнения тестовых заданий и определенный специальным жюри. В его состав войдут представители организаторов проекта, офицеры спецназа и средств массовой информации.