Байнет шутит: достаем кипятильник и включаем лето

Конец рабочей недели в Беларуси ознаменовался резким снижением уровня доверия к прогнозам синоптиков. После громких прогнозов о грядущей жаре и красном уровне...

 

Конец рабочей недели в Беларуси ознаменовался резким снижением уровня доверия к прогнозам синоптиков. После громких прогнозов о грядущей жаре и красном уровне опасности, жители столицы никак не ожидали увидеть пятничным утром дождь и ощутить освежающую прохладу. Интернет-пользователи тут же обвинили метеорологов в обмане.


Иллюстрация @elyasummer

@meteoby: «Тем не менее, сейчас в Минске +21, мы достали кипятильник и начинаем нагрев. Доброе утро».

@meteoby: «Я все выяснил: грозу вызвали те, кто вчера помыл машину».

@malishevsky: «От бедняги Рябова теперь ждут прогноз про «девальвации не будет».



Иллюстрация @tutby

Конфеты-пограничники

Некоторые белорусы настолько эволюционировали, что обладают врожденной склонностью к обману. Однако, поскольку невозможно обмануть казино и лотерею, приходиться использовать «секретные» технологии.
 

Иллюстрации finance.tut.by

Обману скоро придется учить и украинцев. Конфеты украинской кондитерской корпорации «Рошен» вошли в черный список Россельхознадзора и теперь смогут попасть в Россию разве что тайком. 

 
Иллюстрация РИА Новости

Пока белорусские санслужбы заняты изучением состава продукции «Рошен», белорусские кондитеры пользуются возможностью и подмешивают в свои конфеты вещества, не указанные на упаковке.

Фото onliner.by

Белорусский пищепром, в принципе, гуманностью не отличается и готов даже сосиски поженить.


Фото citydog.by

Цены на бензин повышаются, автомобили становятся все менее доступными обычным белорусам, водительские права дают лишь с 18 лет, а на такси нужно работать… Молодеченские подростки решили поддержать белорусские автобусы.

Столичные модные клубы отличаются большей требовательностью к музыкальному репертуару, чем молодеченские водители, и оценили новый хит «восставшей» из 1990-х певицы Натали на миллион.


Фото городу.


Иллюстрация Iljas Joseph Lopato

Сценарий для триллера — «откопать» рано утром в любом районе столицы. 

 
Иллюстрация Віктар Якубау

А в офисе Объединенной гражданской партии давно пора снимать документальный фильм о мужских туалетах. 

 
Фото Adaria Gushtyn

Рыба не мясо

Блогеры и СМИ еще не скоро забудут и простят президентам Беларуси и России их трогательную любовь к животным. После знаменитых соревнований по рыбалке журналисты вспомнили и о других пристрастиях президентов «братских» стран.