Подозреваемый в убийстве борисовской пенсионерки и изнасиловании ее дочери — рецидивист

 

Задержан 32-летний Анатолий Конон, подозреваемый в разбойном нападении на квартиру в Борисове, убийстве пенсионерки и изнасиловании ее дочери. Об этом БелаПАН сообщили в УВД Минского облисполкома.

Конона задержал 10 августа в 18.40 на берегу водоема вблизи Орши наряд отдельной роты полка патрульно-постовой службы милиции по обслуживанию Оршанского района. Подозреваемый передан конвою Борисовского РУВД и водворен в ИВС в Борисове.

Напомним, ночью 7 августа в милицию обратилась 31-летняя жительница Борисова, которая рассказала об убийстве матери. В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что знакомый мужчина, находясь в квартире женщин, нанес пенсионерке 1955 года рождения ножевые ранения. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте. Затем преступник похитил из квартиры 9,6 млн. рублей, изнасиловал 31-летнюю дочь убитой и скрылся с места преступления.

Действия подозреваемого квалифицированы по п. 6 ч. 2 ст. 139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 2 ст. 166 УК (изнасилование, совершенное повторно), ч. 2 ст. 207 УК (разбой, совершенный с проникновением в жилище).

Конон ранее судим за изнасилование и разбой, житель Борисова.