Комплект одежды для школьников обойдется в сумму от 900 тыс. до 3,5 млн. рублей

 

Стоимость комплекта одежды для школьников сегодня варьируется от 900 тыс. до 3,5 млн. рублей, сообщил 14 августа во время доклада в правительстве министр образования Сергей Маскевич, передает БелаПАН.

По его словам, на заседании межведомственного координационного совета утверждены новые образцы одежды делового стиля к новому учебному году. «Предлагается 270 моделей для девочек и 250 для мальчиков, более 80 моделей трикотажных изделий, а также 85 моделей ранцев и рюкзаков, — цитирует Маскевича пресс-служба правительства. — Для занятий физкультурой и спортом предлагается 80 моделей обуви для мальчиков и 70 — для девочек, 50 моделей трикотажных и швейных изделий».

Премьер-министр Михаил Мясникович поручил предприятиям легкой промышленности «активнее работать над расширением ассортимента одежды для школьников и выпускать больше изделий из натуральных тканей». За последние годы отечественные производители заметно увеличили модельный ряд одежды и обуви для школьников. Но, по его мнению, ассортимент может быть и шире. «Хотелось бы также пожелать, чтобы для школьников было больше изделий из натуральных тканей или, по крайней мере, тканей с большим содержанием натуральных волокон», — отметил глава правительства.