Школы будут сами принимать решения о создании профильных классов

Школы будут самостоятельно принимать решения об увеличении количества учебных часов по определенным предметам для учеников 10-11-х классов.

Сергей МаскевичОб этом сообщил на пресс-конференции 15 августа в Минске министр образования Сергей Маскевич, комментируя введение в школах профильного обучения, отмененного в 2008 году.

Как пояснил Маскевич, для увеличения количества часов на изучение отдельных предметов школы будут использовать время, отведенное на факультативные занятия. При этом решение об увеличении времени на изучение того или иного предмета будет принимать администрация учреждения образования вместе с родителями. По мнению министра, в первую очередь должно учитываться желание самих школьников изучать предмет на углубленном уровне.

И на базовом, и на повышенном уровнях изучения предметов используются одни и те же учебные программы, сказал Маскевич. По его словам, отличие профильных классов в том, что в них школьники получают дополнительные часы на рассмотрение темы и решение большего количества задач, сообщает БелаПАН.