В Гомеле установили новые бордюры, высота которых в четыре раза превышает допустимые нормы

 

Гражданская кампания «Наш дом» в рамках мониторинга выявила, что в Гомеле, возле остановки «Площадь Ленина», установлены новые бордюры, высота которых в четыре раза превышает допустимые нормы.

«Ремонт был сделан не для того, чтобы каждому гомельчанину стало удобно, а для того, чтобы Гомель выглядел достойно к фестивалю «Сожскі карагод». Об этом говорил директор городского ЖКХ в интервью местным СМИ. Чтобы гомельчанам с велосипедами или колясками, инвалидам-колясочникам, пересекающим площадь Ленина у драмтеатра, действительно стало удобнее, необходимо заменить хотя бы один из семи высоких бордюрных камней», — заявил БелаПАН активист «Нашего дома» Андрей Аксенов.

По его словам, городской дорожный строительно-ремонтный трест не может сам уменьшить высоту бордюра без разрешения управления ГАИ. «А ГАИ пока не соглашается на установку понижающих бордюров на пешеходных переходах, попавших в границы остановок. Тем, кого такой ремонт не устраивает, предлагают переходить дорогу на других переходах поблизости», — сказал Аксенов.

28 августа он с коллегами будет встречаться с депутатом Палаты представителей по Гомельскому-Центральному избирательному округу № 33 Олегом Левшуновым, чтобы предложить депутату обратиться в управление ГАИ УВД для решения вопроса о замене бордюра.