«Мы пообещали перед Богом быть верными друг другу»

Дмитрий Дашкевич и его супруга Анастасия обвенчались в одной из минских церквей...

31 августа Дмитрий Дашкевич и его супруга Анастасия Положанко обвенчались в одной из минских церквей.

Лидер международной организации «Молодой фронт» (зарегистрирована в Чехии) Дмитрий Дашкевич и его заместитель Анастасия Положанко вступили в брак 26 декабря 2012 года в гродненской тюрьме, где политик отбывал приговор. В роли свидетелей выступили сотрудники колонии. Анастасия взяла фамилию мужа.

Решение пожениться Положанко и Дашкевич приняли давно, однако более года Дмитрию не возвращали паспорт, изъятый у него в КГБ. Более полугода адвокат и невеста Дашкевича направляли в различные структуры жалобы с просьбой вернуть паспорт, пока Генпрокуратура официально не ответила, что точное местонахождение документа установить не удалось. Письмо из Генпрокуратуры стало основанием для просьбы восстановить паспорт Дашкевича, и он был восстановлен. Лишь после этого они смогли официально вступить в брак.

«Я рад, что сегодня пришел к правильной иерархии: Бог, семья, Отечество», — сказал Дашкевич во время евангелисткой церемонии.

«Мы с Настей люди верующие, и регистрация брака в тюрьме для нас, скорее, была подготовка к браку, к ответственности, пока мы не пообещали перед Богом быть верными друг другу. Поэтому отсчет нашего брака мы ведем с сегодняшнего дня», — отметил он.




Оставьте комментарий (0)