Лукашенко призвал учителей ощущать ответственность за нравственный климат в обществе

Школа призвана быть зоной безопасности и здоровья. На этом акцентировал внимание Александр Лукашенко сегодня, посещая СШ № 51 в Минске, сообщает БЕЛТА.

«Главное здесь — ответственность и дисциплина взрослых, — сказал глава государства. — В наших с вами силах оградить детей от несчастных случаев, оторвать от компьютерных игр ради занятий спортом, сделать здоровый образ жизни символом успеха и предметом для подражания».

При этом Александр Лукашенко отметил, что ключевой фигурой в школе был и остается учитель — подвижник, просветитель, энтузиаст, романтик, самый главный после родителей человек в жизни ребенка, который зажигает в его сердце огонь познания, творчества и добра.

Обращаясь к педагогам, Лукашенко подчеркнул, что они самые надежные помощники в работе с людьми. «Храните верность идеалам белорусского учительства, поддерживайте его высокий авторитет в народе, ощущая свою ответственность за нравственный климат в обществе», — призвал глава государства.

По его мнению, в деле становления личности нужно опираться на богатейшее наследие белорусского народа, его принципы и идеалы. Лукашенко отметил, что на белорусской земле есть немало славных мест и святынь, которые помогают воспитанию детей как патриотов и которые ученики обязательно должны посетить.

Лукашенко подчеркнул, «успех в воспитании может быть достигнут только совместными усилиями школы и семьи. Родители должны влиять на детей личным примером, с малых лет приучать их трудиться, уважать людей, быть достойными гражданами Беларуси».