Начат прием заявок на стипендию МИД Великобритании Chevening

 

Как сообщает пресс-служба посольства Великобритании в Минске, объявлено о приеме заявок на престижную стипендию британского МИД Chevening, которая позволяет бесплатно получить степень магистра в любом вузе Соединенного Королевства.

Стипендия рассчитана на активных и целеустремленных специалистов с хорошим знанием английского языка, лидерскими способностями и опытом работы в своей области не менее двух лет. Подать заявку можно на сайте www.chevening.org/belarus.

В 2013 году Chevening отмечает 30-летие со дня основания. Ее стипендиатами в свое время были Марек Белька (премьер-министр Польши с 2004 по 2005 годы), Йорма Оллила (председатель правления Nokia) и другие впоследствии успешные политики, ученые, общественные деятели и бизнесмены, пишет БелаПАН.

Белорусы участвуют в программе Chevening более 20 лет. В этом году на учебу в Великобританию с её помощью смогут поехать два участника из Беларуси. Предпочтение будет отдаваться кандидатам из следующих областей: политические и социальные исследования; государственное управление; право; экономика, финансы и бизнес; журналистика и медиаменеджмент.

"Программа Chevening — это уникальная возможность для инициативных белорусов, стремящихся внести вклад в развитие своей страны, — сказал посол Великобритании в Беларуси Брюс Бакнелл. — Британское образование высоко ценится во всем мире. За время своей работы в Минске я встретил немало талантливых людей, и я уверен, что у многих белорусов есть все для того, чтобы добиться успеха и получить эту престижную стипендию. Я хотел бы пожелать удачи всем, кто подаст заявку в юбилейный для Chevening год".

Заявку на стипендию можно подать до 1 ноября 2013 года.