Делегация санитарной службы Беларуси отправилась на переговоры с Роспотребнадзором


Делегация белорусской санитарной службы направилась в Москву для проведения переговоров об исследованиях продуктов питания, говорится в сообщении Минздрава Беларуси.

«В развитие договоренностей, достигнутых во время встречи министра здравоохранения Беларуси Василия Жарко с руководителем Роспотребнадзора России Геннадием Онищенко, белорусской стороной 11 сентября направляется в Москву группа специалистов лабораторной службы во главе с заместителем главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», — говорится в сообщении.

Целью данного визита является «выработка единых подходов при проведении лабораторных исследований, использования одинаковых методик исследований и оборудования, а также выработка единого методологического подхода при осуществлении госсаннадзора за оборотом продовольствия», пояснили в Минздраве.

Кроме того, достигнута договоренность о направлении на обучение группы белорусских специалистов по ознакомлению с методологией оценки рисков, используемой в России, и по проведению вирусологических и бактериологических исследований.

Глава Роспотребнадзора в минувшую среду заявил, что ведомство по-прежнему имеет претензии к качеству белорусской молочной продукции, напоминает РИА «Новости».