В микрорайоне Уручье-2 спортплощадку между школами хотят отдать под жилую высотку

Минские власти продолжают уплотнительную застройку в микрорайоне Уручье-2, несмотря на протесты местных жителей, сообщила БелаПАН общественная активистка Валентина Милютина.

По ее словам, на этот раз администрация Первомайского района хочет застроить бывшую спортплощадку между двумя школами шириной не больше 150 метров возле дома № 17/1 по ул. Шугаева.

«На прошлой неделе жители нашего дома стали свидетелями ссоры чиновников, один из которых, видимо, замглавы районной администрации, доказывал, что надо строить двухподъездный 19-этажный дом, в то время как представитель «МАПИД» и архитектор заявляли, что здесь строить нельзя», — рассказала Валентина Милютина.

По ее словам, территорию огородили две недели назад и уже готовят к стройке. «Чтобы подвести электричество к строительной площадке, они заставили директора школы № 177 дать согласие на размещение столбов для высоковольтной линии на территории школы», — отметила Милютина.

Кроме того, общественная активистка напомнила: «Минскпроект» сделал заключение, подписанное главным инженером Знаком П.В., что на этом месте строить нельзя из-за того, что это обязательно повлечет частичное размещение объекта на территории школы».

По словам Милютиной, это также нарушает законодательство в области охраны школьной территории.

«Наш конфликт с администрацией только усиливается, люди возмущены до предела», — сообщила собеседница БелаПАН.