Байнет шутит: прикладная нейроидеология для смартфонов

В секретных лабораториях Администрации президента разработан новый образец психологического оружия широкого радиуса действия…

 

Чистота белорусских городов и сел — это идеологическая аксиома, которая время от времени подкрепляется вещественными декоративно-прикладными доказательствами. Действительно, зачем выбрасывать в мусор то, из чего можно сделать отличный трэш?

Восставшие из борозды

Например, оставлять солому на поле чревато: пролетит над полем президент на вертолете — у председателя СПК слетит голова. А так — красота! И бесхозяйственности нет, и народное творчество как-никак.


Фото Еўрарадыё

@intex_press: «мы назвали эту работу «Восставшие демоны сгнившего урожая заманивают уставших хлеборобов и душат их колосьями».

А те, кто на «Дожинки» не попадет, могут выбрать себе поделку в сувенирных лавках учреждений образования Минской области. Вот, например: еще вчера этим подметали улицы, а сегодня — произведение искусства.

Pavel Berasneu: «Інтэр'ерчык нікому ўпрыгожыць не трэба?».

Stsiapan Stureika: «Каталог Анлайнера ў топку! Ад сёння карыстаюся толькі гэтай інтэрнэт-крамай».

Или взять пластиковые бутылки. Тоже вещь хорошая. Сразу видно, что в этом доме из мелкой посуды не пьют.


Фото Сергея Плыткевича

Кто копается в твоей голове?

Современная молодежь телевизор смотрит мало, поэтому идеологические установки впитывает плохо. Непорядок. Именно поэтому в секретных лабораториях Администрации президента разработан новый образец психологического оружия широкого радиуса действия — приложение для смартфонов «Цитатник Лукашенко». Молодежь его скачивает, чтобы чисто поржать, а в подкорке-то всё откладывается.

 

 Иллюстрация «Беларускія рагатулькі»

Или вот ковёр висит на стене. Висит себе и висит. Но уже через полгода человек начинается интересоваться хоккеем, а через год сознательно идет на субботник, сборы от которого пойдут на строительство ледового дворца.


Фото Дениса Калиновского, Goals.by.

@SiarheiHudzilin: «Дорожающий бензин и девальвация в Беларуси — это херня. Круто будет, когда на выборах в бюллетенях будет два кандидата с фамилией Лукашенко».

Хотя, конечно, побочные эффекты у психоэмоциональных методов воздействия на несознательные элементы общества бывают. Легкие галлюцинации, мерещится что-то постоянно…


Иллюстрация vk.com/stopluka

Российские нейроидеологи также сталкиваются с подобным явлением.

Кстати, о медведях. Есть вероятность, что в Минске воспользуются предложением авторов «плюшевой бомбардировки» и в самом деле купят с аукциона тот самый самолетик, который проспали белорусские ПВО. Для музея в Боровой.

Юрась Беларус: «Трэба ж абавязкова адпомсціць. Таму, канешне, купіць. А потым будзе шкамутаць, як Тузік анучу.)))».

Хотя, конечно, попадаются среди белорусов экземпляры, которых никаким психовоздействием не проймешь. Они к тому же еще и других пытаются из этой матрицы вытащить.


Иллюстрация Бульбаш

Правда, наша социально-ориентированная реальность — это как вредная привычка, а с вредными привычками бороться крайне тяжело.


Фото @JustFray

Цикл жизни под надзором

Но как ты не старайся убить государство в себе, никуда от него не деться. Оно проникло в самые основы.


Фото Бориса Горецкого

Без него невозможно даже толковое предложение руки и сердца сделать.

on_samii: «вот уже наша финансовая милиция. вместо дел вот чем занимается оказывается ещё и свадебные корпоративы ведёт».

А вот при решении гражданами квартирного вопроса государство в последнее время пытается отойти в сторонку. Мол, давайте сами, не маленькие уже…


Иллюстрация Бульбаш

Хотя в общем и целом органы государственной власти к подрастающему поколению настроены дружественно.


Фото Типичный Минск

Вот только со школьным питанием что-то надо делать.


Иллюстрации Бульбаш


Так писал Ско Ри На

Зря Лукашенко в свое время отказался от бело-красно-белого флага. Его как не поверни — всё правильно будет. С нынешним официальным флагом такое не прокатывает. Хоть ты инструкцию пиши, как правильно его держать и изображать. 


Фото Виталий Рачковский

@chudentsov: «Что бывает, когда госсимволику Беларуси делают китайцы :). Продаётся в #minsk'ом ГУМе».

А давайте сделаем государственными оба флага! Вариант «два из одного» не подходит, в чем можно убедиться на примере двух государственных языков.


Фотогорода. 


Фото berasneu.com

Но жизнь в белорусской столице, безусловно — не сахар. 


Фото городе ведут не туда, куда обычно ведут все дороги.


Фото Типичный Минск

Кстати, интересно, нужно ли платить выездную пошлину, отправляясь в путь по такому маршруту?

А то ведь пока чиновники продолжают убеждать народ, а заодно и самих себя, что пошлина на выезд из Беларуси — крайне здравая идея, белорусы не перестают придумывать симметричные ответы.


Иллюстрация Radio Svaboda

Viktar Malishevsky: «900 тысяч рублей — это подоходный налог с зарплаты примерно в 850 долларов. И если такой будет выездная пошлина из страны, то, считайте это удвоенным подоходным налогом для почти среднего класса. Прогрессивная шкала налога по-белорусски, чо».

@bernoff_by: «В цену на бензин следует заложить те сто долларов, которые белорус должен заплатить выезжая за бугор».

@daphnis_nerii: «ещё я бы давно абонплату ввёл за гражданство, не понимаю чего они тупят».

«Вообще офигенная идея открыть границу на вход, а на выход — поносовой налог».

«Из этой страны уже из принципа хочется вывозить деньги».

Хотя, может, пример стоит брать с итальянца, который, будучи недовольным сервисом БМВ, высказал свое «фе» предельно конкретно… 

@intex_press: «Единственная форма, в которой белорусы готовы выдвигать свои требования, — это молитва».