Павла Виноградова опять будут судить

Задержанные сегодня в Минске Павел Виноградов и его отец доставлены в суд Советского района столицы.

Как сообщила БелаПАН жена активиста Светлана Виноградова, в их отношении составлены протоколы по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования).

Лидер «Zмены» — молодежного крыла гражданской кампании «Говори правду!» — был задержан сегодня около полудня сотрудниками милиции у подъезда своего дома. Он возвращался с акции, которую активисты «Zмены» провели на площади Якуба Коласа. Участники акции расставили на скамейках свиные головы с плакатами, призывающими освободить политзаключенных, поднять зарплаты врачам, не вводить выездную пошлину и другими.

Виноградова доставили вначале в Московское РУВД (по месту жительства), а затем перевезли в Советский район, на территории которого проводилась акция.

Вместе с Павлом был задержан его отец, который, как сообщила Светлана Виноградова, «оказался рядом совершенно случайно».

За последний год Виноградов представал перед судом более десяти раз и отсидел в общей сложности свыше 70 суток административного ареста.