Житель Бобруйска опасается за жизнь своего осужденного сына и обвиняет чиновников в произволе и бездействии


Житель Бобруйска Александр Коваленко опасается за жизнь своего осужденного сына и обвиняет чиновников в произволе и бездействии.

Как сообщил наркотиков и приговорили к девяти годам лишения свободы. Было несколько судов, которые каждый раз уменьшали срок заключения. В 2009 году я вышел, а в феврале 2010 года был признан незаконно осужденным, мне выплатили компенсацию за материальный и моральный ущерб», — рассказал бобруйчанин.

По его словам, Генеральная прокуратура вынесла протест по обвинительному приговору его сына, призвала Верховный суд провести новое разбирательство по делу. «Но нашему суду никто не указ», — добавил Коваленко.

«Теперь мы узнали, что нашего сына в колонии избили осужденные. Мы знаем, что это провокация, организованная в отношении него за нашу гражданскую позицию», — убежден отец заключенного.

По его мнению, давление на Игоря оказывает администрация колонии. При этом Департамент исполнения наказания МВД и Администрация президента, куда неоднократно обращались родители осужденного, бездействуют.

Тем не менее, Александр и его жена Валентина Коваленко утверждают, что не намерены отказываться от дальнейшей борьбы за права своего сына.

Помощник депутата Жанны Мишур Валентин Глеков сообщил БелаПАН, что ему и депутату знакома ситуация, связанная с семьей Коваленко.

«Но депутаты не могут влиять на решения суда. Решение суда вступило в законную силу. Жанна Николаевна дала ответ, что она не может влиять на деятельность судей. Один раз ответили, второй раз ответили, а в третий мы просто напросто прекратили переписку с Коваленко», — сказал Глеков.