Первый заместитель главы МВД примет участие в мероприятии Восточного партнерства по вопросам юстиции и внутренних дел

 

8 октября в Люксембурге состоится первая министерская встреча в рамках инициативы «Восточное партнерство» по вопросам юстиции и внутренних дел. В мероприятии примет участие делегация МВД Беларуси во главе с первым заместителем министра внутренних дел — начальником криминальной милиции Валентином Михневичем, передает БелаПАН.

Как сообщило управление информации и общественных связей МВД Беларуси, особое внимание собравшиеся уделят вопросам реагирования на вызовы и угрозы в региональном контексте: борьбу с коррупцией, организованную преступность, киберпреступность и нелегальную миграцию. Речь также будет идти о совершенствовании национального законодательства и правоприменительной практики стран-партнеров в соответствии с нормами ЕС.

В ходе заседания планируется выработать оптимальные решения по наиболее актуальным вопросам сотрудничества между странами — членами ЕС и участниками Восточного партнерства в сфере юстиции и внутренних дел.

Ожидается, что по итогам встречи будет принята декларация, которая станет политическим ориентиром для будущего сотрудничества.

По словам начальника управления международного сотрудничества МВД Михаила Стариковича, участие в подобном мероприятии представляется важным с точки зрения демонстрации готовности и открытости Беларуси к сотрудничеству со странами-партнерами и государствами — членами ЕС в рамках Восточного партнерства.