Лукашенко предложил жителям Оренбурга построить любую дорогу


Александр Лукашенко предложил жителям российского Оренбурга выбрать любую некачественную дорогу в их городе, и Беларусь вместе с городом ее перестроит. Об этом глава государства заявил 11 октября на пресс-конференции для российских СМИ.

Журналистка газеты «Оренбуржье» рассказала белорусскому руководителю, что жители города до сих пор помнят его приезд в Оренбург в 2000 году, поскольку тогда городские власти «настолько хорошо отремонтировали дорогу», по которой он ехал, что «до сих пор она не нуждается в капитальном ремонте».

«Есть у нас такая дорога, вас по ней, видимо, на завод возили, она не самая центральная, до сих пор ее называют Лукашенковской. Приезжайте к нам еще, может еще одну дорогу нам сделают по-человечески», — попросила журналистка.

На это Лукашенко ответил предложением построить российскому городу любую дорогу: «Давайте, мы вам построим дорогу. Какую хотите дорогу, выбирайте, мы вместе ее построим».

Российская журналистка пообещала передать это предложение губернатору Оренбургской области Юрию Бергу, сообщает БелаПАН.