Лукашенко уверен, что День Октябрьской революции «всегда будет отмечаться в Беларуси»

 

В канун государственного праздника Александр Лукашенко обратился с поздравлением в белорусскому народу.

В частности, в поздравлении, текст которого приводится на официальном сайте президента, сказано: «И сегодня Октябрьская революция, свершившаяся под знаком гуманистических ценностей и демократических свобод, не утрачивает своего значения как знаменательное событие мировой истории.

Бесплатные образование и медицинское обслуживание, восьмичасовой рабочий день, ликвидация сословных привилегий, свобода совести и равенство гражданских прав женщин и мужчин - эти и другие, кажущиеся нам естественными и неотъемлемыми, блага составляют завоевание той поры.

Провозглашенное советской властью право наций на самоопределение стало фундаментом, на котором мы построили суверенное Отечество - Республику Беларусь. Достижения, которыми гордится независимая Беларусь сегодня: сильная народная власть, опирающаяся на систему советов депутатов всех уровней, социально ориентированная экономика, высокоразвитые образование, наука и культура - во многом основаны на потенциале, накопленном в БССР...

...Уверен, что этот праздник всегда будет отмечаться в Беларуси как символ нашего уважения к славным традициям и свершениям многих поколений".