Собчак назвала «подарок» от Лукашенко самым оригинальным

 

Известная телеведущая Ксения Собчак определила самый оригинальный подарок, преподнесенный ей в день рождения, который она отмечала 5 ноября. Согласно записи Собчак в ее «Твиттере», этим особенным презентом стало решение, якобы принятое Александром Лукашенко, запретить телеведущей въезд в Беларусь.

«Лукашенко объявил меня персоной нон грата в Беларуси. Теперь на вопрос «Самый оригинальный подарок на день рождения?» я отвечаю не задумываясь», — гласит комментарий в «Твиттере» Собчак.

Напомним, накануне в интернете появилась информация, что Лукашенко обиделся на организаторов шуточной антипремии «Серебряная калоша», ведущей которой была Собчак. Сообщалось, что белорусский президент распорядился запретить въезд «всем этим дождям», а также рассматривает возможность обращения в суд.

В пресс-службе президента поспешили опровергнуть такую информацию.

«То, что пишет «Белорусский партизан», нужно делить на восемь. Не думаю, что в администрации президента кто-то стал бы беседовать со столь «авторитетным» источником на подобные темы», — заявил аноним из Администрации президента «Русской службе новостей».

При этом случаи запрета въезда или депортации из Беларуси российских журналистов и политиков известны: за последние годы подверглись принудительной высылке из Беларуси по политическим мотивам российские тележурналисты Александр Ступников (НТВ), Павел Селин (НТВ), Дмитрий Петров (РТР). Политический обозреватель, гражданин России Андрей Суздальцев был выслан на пять лет и был вынужден оставить в Беларуси семью. Также в 2002 г. белорусские власти запретили на пять лет въезд в Синеокую российским политикам Борису Немцову и Ирине Хакамаде.

Антипремия «Серебряная калоша» вручается за самые сомнительные заслуги в области политики и шоу-бизнеса. Лукашенко был среди соискателей награды в номинации «Плагиат года, или Близнец подкрался незаметно». Главу Беларуси организаторы уличили в подражании российскому президенту. Напомним, после того, как Владимир Путин поймал крупную щуку, глава Беларуси заявил, что выловил 57-килограммового сома.