Юрий Рубцов снова был задержан за надпись на майке

 

Гомельчанин Юрий Рубцов снова задержан за надпись на майке, но уже в Гомеле — около памятника Ленину на одноименной площади, где он ходил в майке с надписью «За Беларусь — без контрактов».

Активист сообщил БелаПАН, что задержание произошло 7 ноября около 9.30—9.45. Его задержали для выяснения личности на 20 минут, а потом не подпускали к памятнику Ленину, где проходило мероприятие, посвященное годовщине Октябрьской революции.

Свое задержание активист связывает с тем, что он был одет в майку с надписью «За Беларусь — без контрактов». «Говорили, что в этот праздник не годится с такой майкой ходить. В итоге я в этой майке остался, прошел по улице Советской», — отметил он.

Напомним, Рубцова уже задерживали после митинга в Куропатах 3 ноября, на который он пришел в майке с надписью спереди «Лукашенко, уходи», сзади — «Четырежды президент — нет! Это не президент, а царь-самозванец!». Тогда Рубцов был приговорен к трем суткам ареста.

6 ноября он вышел из ЦИП в той же майке, однако чуть позже самого Рубцова и еще восемь встречающих были задержаны возле ЦИП и доставлены в Московское РУВД. Из милиции активист вышел в тот же день, но уже без майки.