В декабре в Минске пройдет гей-прайд

 

В декабре в Минске ЛГБТ-активисты планируют провести гей-прайд.

Как передает БелаПАН со ссылкой на сайт «ГейБеларусь», на сайте change.org размещена электронная петиция к главе Мингорисполкома Николаю Ладутько с просьбой разрешить акцию.

В электронной петиции ЛГБТ-активисты просят Ладутько «разрешить проведение публичной акции в Минске в поддержку толерантного отношения к гомосексуалам, бисексуалам и трансгендерам в Республике Беларусь «Минский гей-прайд 2013».

В петиции подчеркивается, что в Беларуси на протяжении долгого времени часто фиксируются «проявления нетерпимости, неприязни, агрессии и насилия в отношении представителей ЛГБТ-сообщества».

«Лидеры ряда демократических политических партий и движений, органов власти, религиозных учреждений, государственные СМИ часто делают открытые дискриминационные заявления в адрес представителей ЛГБТ-сообщества», — говорится в обращении.

Минский гей-прайд 2013 года намечено приурочить к Всемирному дню прав человека, который отмечают 10 декабря. Акция пройдет под лозунгом «Мы есть».

Организаторы не называют точной даты мероприятия, но сообщают, что его планируется провести в рамках прайд-недели в Минске.