В Бресте «Молодой фронт» борется за то, чтобы новую улицу назвали именем Кастуся Калиновского

 

После объявления Брестским горисполком общественного обсуждения названия новой улицы в районе Варшавского шоссе активисты зарегистрированного в Чехии общественного объединения «Молодой фронт» начали кампанию за присвоение этой улице имени Кастуся Калиновского.

«Мы выступили с инициативой назвать ее в честь национального героя Беларуси Кастуся Калиновского, потому что в этом году отмечаются 175-я годовщина со дня его рождения и 150-летие восстания под руководством Калиновского. Тем более в Бресте, в отличие от других регионов страны, память о Калиновском до сих пор никак не увековечена», — сообщил БелаПАН инициатор кампании Евгений Скребец.

Общественное обсуждение названия новой улицы проводится через газету «Брестский вестник», и будет длиться до 20 декабря. Брестские активисты «Молодого фронта» призывают граждан направлять свои предложения назвать улицу именем Калиновского в редакцию газеты (Брест, ул. Мицкевича, дом 25) или на электронный адрес издания brestvestnik@mail.by.

Также подписаться за улицу Калиновского можно на странице www.vk.com/maladyfront. Собранные подписи затем будут направлены в Брестский горисполком.

«Присоединиться к начатой нами кампании также можно, снявшись на фото с тематическим плакатом, который мы перешлем, если послать запрос на электронный адрес «Молодого фронта» press.mfront@gmail.com, или разметив этот плакат в офисе своей организации», — отметил Скребец.