Электронные сигареты — путь в жизнь без дыма

Давайте представим, какой была бы ваша жизнь, если заменить обычную сигарету на электронную?..

 

Находясь в постоянном стрессе, житель мегаполиса ищет дополнительные способы «подзарядиться». В ход идут литры кофе, пачки сигарет. Но на самом деле, в умеренной дозе чистого никотина или кофеина нет ничего плохого, если не учитывать привыкание. Являясь натуральными стимуляторами, они помогают активировать организму скрытые ресурсы. А вот никотин с примесью смол, выделяющихся при горении табака в обычной сигарете, куда вреднее. Поэтому обратите внимание на то, что есть и другие способы получить необходимую порцию никотина с наименьшим ущербом для здоровья.

Альтернативой практике курения табачных сигарет может стать магазинах, киосках и ларьках.

Все это держит вас крепкой хваткой табачной зависимости. Хотя только первый пункт относится к непосредственной зависимости, все остальное — психическое либо социальное пристрастие, по-простому — образ жизни. Давайте представим, какой была бы ваша жизнь, если заменить обычную сигарету на электронную?

Первое. Восполнять уровень никотина в организме можно различными способами. Подойдут никотиновые жвачки, пластыри, леденцы, ингаляторы и прочие заменители.

Основной вред от курения табака приносит не столько никотин, сколько смолы и яды при горении табака. Традиционный способ потребления никотина через вдыхания дыма не изменился за последние несколько веков. Однако на дворе 21-й век — прогресс не стоит на месте, и самое время поискать для себя альтернативный способ.

В настоящий момент самой популярной альтернативой табачной сигарете является техническая новинка — электронная сигарета.

Устройство генерирует пар, который образуется из городить дым вкусовой добавкой в большей степени себя оправдали лишь сигареты с ментолом. Фруктовый вкус кальянного дыма также понравится не всем. А из-за отсутствия горения при образовании пара электронной сигареты не содержится дыма и неприятных привкусов. Эта особенность позволяет добиться при испарении передачи чистейшего вкуса фруктов, шоколада или любимого напитка.

Среди дополнительных мотиваций на пути в жизнь без дыма могут быть показания врача, желание заняться спортом, вести здоровый образ жизни или простое осознание ненадобности курения. А людям некоторых профессий (например, врачам) просто недопустимо «излучать» запах табака.

Какая бы причина не подтолкнула вас отказаться от обычных сигарет в сторону электронных, мотивация для этого очень важна. Если вы нашли ее для себя, то перейдем ко второму шагу.


Шаг второй. Как это работает

Электронные сигареты на пути своего развития постоянно трансформируются и совершенствуются. Несмотря на видимую сложность электронной сигареты, все очень просто: она состоит из аккумулятора и системы испарения, в которую надо периодически заливать ароматическую жидкость.

Система испарения может отличаться в зависимости от модели сигареты. Так, атомайзер может состоять из сменного картриджа и испарителя или они могут быть объединены в конструкции клиромайзера. Модели электронных сигарет отличаются главным образом емкостью аккумулятора и конструкцией системы испарения. Последнее значительно влияет на стоимость обслуживания.

Стартовая цена на качественную электронную сигарету колеблется от $50 до $150 и определяется не только базовыми параметрами емкости аккумулятора и конструкцией системы испарения, но и электронной начинкой, которая отвечает за наличие дополнительных программных функций.

Аккумуляторы электронных сигарет бывают кнопочными (срабатывают от нажатия на кнопку) и автоматическими (активируются от затяжки). Батареи большего объема обычно кнопочные. Считается, что кнопочные варианты наиболее удобны и долговечны, поэтому большинство моделей представлены именно в этом варианте. Многие модели электронных сигарет наделены системой «пастру», позволяющей курить во время зарядки устройства.

Как и любое электронное устройство, сигарету необходимо держать в чистоте и следить за появлением конденсата на стыке ее частей. Для этого просто прочищайте салфеткой контакты.

Основным отличием обычной сигареты от электронной является манера курения. Если при курении обычной сигареты затяжка не имеет никакого значения, то во время парения она должна быть плавной и продолжительной, как будто вы пьете сок через трубочку.

Отказавшись от обычных сигарет, начинающий парильщик получает приятную возможность значительно расширить свое пространство курения: курить на рабочем месте, в транспорте и других местах. Как часто вы сталкивались с проблемой перекура на работе? Бывают дни, когда от дел просто не оторваться, а организм неустанно требует никотина. С электронной сигаретой вы можете покурить, не отходя от рабочего места. На вас также не будет давить тот факт, что сигарету надо докурить. С электронным устройством вы сделаете ровно столько затяжек, сколько хотите.


Шаг третий. Выбор электронной сигареты

Если с общим устройством сигареты все более-менее понятно, то выбрать определенную модель для себя — дело непростое. Частой ошибкой является ориентация исключительно на дизайн устройства. Вы же не смотрите только на внешние характеристики, когда выбираете автомобиль или телефон. В электронной сигарете также важна «начинка».

Первое, на что стоит обратить внимание — энергоемкость аккумулятора. Она зависит от количества выкуриваемых за день сигарет. В линейке Joyetech представлен широчайший выбор батарей емкостью от 90 до 3400 мАч. Но учтите, что всегда можно иметь при себе несколько аккумуляторов на смену.

Электронные сигареты дифференцируются и по системам испарения. Устройства, в которых спираль накаливания расположена ближе к мундштуку, имеют более теплый пар. Считается, что в отличие от холодного, он притупляет вкусовые рецепторы.

Многие курильщики думают, что электронная сигарета — своего рода мини-кальян без угля. Можно заправить жидкость «со вкусняшкой» и наслаждаться. К слову, о схожести. Кальянный табак пропитан глицериновым соусом для того, чтобы курить его было приятно. Глицерин является одним из составляющих жидкости и для электронных сигарет. Возможно, наличие обильного пара и напомнит вам кальян, но система испарения в этих двух устройствах отличается, жидкость и табак для курения — две разные вещи. Всем начинающим парильщикам при покупке электронной сигареты обычно предлагают никотиновую жидкость с привычным табачным вкусом любимых сигарет. Производители позаботились о том, чтобы табачные вкусы как можно точнее соответствовали привычным сигаретам. Всего же вариаций очень много и счет уже идет на сотни.

Подбирать содержание никотина в жидкости тоже надо с умом: выберете недостаточное — курить будете много и часто, выберете большее — и тяги не сделаете, как ощутите «удар по горлу».


Шаг четвертый. Социальное одобрение

Находясь в постоянном взаимодействии с обществом, невольно ориентируешься на мнение окружающих. К сожалению, использование электронных сигарет только набирает обороты и поэтому может вызвать непонимающие взгляды. Но не стоит этого бояться. Предупредите находящегося рядом человека о том, что пар от электронной сигареты не принесет ему никакого вреда. Поверьте, все страхи окружающих — от незнания.

Также будьте готовы отвечать колким нападкам некоторых умников: «Бросил нормальные сигареты, так и женщину резиновую может купишь себе?» или «Раз сигарету такую куришь, то и пиво безалкогольное пить станешь?». Не расстраивайтесь и помните о том, что получаете взамен. Наверняка мнение близких вам будет дороже мнения людей, которые все еще травят свой организм табачным дымом.


Шаг пятый. Заключительный

Напоследок хочется сказать, что курить или не курить — это абсолютно и исключительно ваш выбор. И электронная сигарета — не панацея от всех бед. Это устройство, которое реально сведет к минимуму потребление вредных веществ вашим организмом при курении, поскольку при вайпинге не происходит никаких процессов горения.

Переход от курения обычных сигарет к электронной — решение не столько техническое, сколько психологическое. Будьте готовы к тому, что вам не нужно будет в любую погоду бегать на улицу ради перекура, поменяются тактильные ощущения и характер затяжки. Вы также не будете чувствовать во рту вкус табака после курения.

Если вы найдете в себе силы отказаться от обычных сигарет и перейти на электронную, то не сворачивайте с выбранного пути. Не допускайте ситуаций, когда в нервном порыве хочется купить пачку сигарет, просто потому что тысячи людей совершают это простое действие каждый день, не задумываясь, к каким пагубным последствиям оно их приведет.

Надеемся, что вы все же решитесь встать на путь в жизнь без дыма, избавите от него себя и окружающих. Пусть технические вопросы вас не пугают — чтобы сделать первый шаг, вовсе необязательно разбираться во всех нюансах.

Уже сейчас в Минске существует первоклассный информационно-торговый сервис по продаже и обслуживанию электронных сигарет — VIPMAG.BY. Здесь укурильщиков есть возможность получить бесплатную консультацию по способу отказа от курения табака, выбору наиболее подходящей модели электронной сигареты и ее правильной эксплуатации.

Если с электронным устройством вдруг возникнут проблемы или надо заменить какую-то деталь, не надо отчаиваться и возвращаться к табачным сигаретам. Вы всегда можете обратиться за консультацией к опытному специалисту, который подскажет, что не так с вашей электронной сигаретой, а сервис-центр окажет скорую техническую помощь.

Если вам кажется, что в жизни самая пора поменять привычку, то вам не кажется и пора действительно ее поменять!