Австриец пытался выехать из Беларуси, не заплатив за пользование платными дорогами

 

В пункте пропуска «Брест» задержали гражданина Австрии, который на автомобиле следовал в Польшу. Как сообщили БелаПАН в Государственном пограничном комитете Беларуси, водитель не уплатил взнос за пользование платными дорогами.  

Иностранец проигнорировал претензии о задолженности и попытался несанкционированно выехать из пункта пропуска. Он также не отреагировал на требования пограничного наряда об остановке.

 «Маневры, которые устроил иностранец на автомобиле по территории пункта пропуска, явно не вписывались в требования Правил дорожного движения. Мужчина дважды пересек разделительные полосы, тротуары, оборудованные для движения пешеходов в пункте пропуска, подверг опасности граждан», — говорится в сообщении погранведомства. — «По данной ситуации вводился план «Барьер». Были заблокированы все въезды и выезды с режимной территории. Попытка прорыва пресечена. Движение транспортного средства остановлено с использованием специальных блокираторов».

Австриец позже пытался оправдать свои действия излишней эмоциональностью: якобы у него не было средств, чтобы оплатить задолженность в 200 евро.

В итоге, гражданин Австрии привлечен к административной ответственности за нарушение режима пункта пропуска, задержан до 72-х часов и помещен в ИВС.