Рынок труда Минска спасают иностранцы

В Минске около трети трудоустроенных иностранцев — китайцы. Также в белорусской столице работают граждане Украины, Узбекистана, Литвы, Туркменистана...

Организации Минска приняли в течение 2013 года на работу почти 12 тысяч иностранцев, из них около 70% — в сферу строительства. Но даже привлечение иностранных работников не решает приобретающую уже хронический характер проблему дефицита кадров в столице.

Всего в этом году в Беларуси трудоустроено около 15 тысяч иностранцев. Для сравнения — в 2007 году официальное число въехавших в Беларусь с целью работы иностранцев составляло около 1500 человек.

По городского спроса на иностранную рабочую силу сформировали организации промышленности и строительства, отмечает агентство города сейчас требуется порядка 6000 человек.

«Молодежь поступает в основном в вузы, а заведения профессионально-технического образования недобирают учащихся по ряду профессий», — отметил Карпенко.

Сегодня в Минске наиболее востребованы водители, строители, слесари, машинисты, электромонтеры и сварщики. Много вакансий контролеров-кассиров, кондукторов, швей, поваров, официантов. Ощущается нехватка медицинских сестер, врачей, воспитателей и инженеров.

В исследовании о ситуации на рынке труда Беларуси, которое подготовили эксперты Исследовательского центра ИПМ, отмечается, что отечественный рынок труда сталкивается с растущим дефицитом рабочей силы, и ситуация может усугубиться в связи с продолжающимся оттоком специалистов в Россию.

Авторы исследования, основываясь на данных официальной статистики, отмечают, что за 2013-2020 годы население в трудоспособном возрасте в Беларуси может сократиться более чем на 0,5 млн. человек. Соответственно, его доля в структуре населения упадет с 60,1% до 55,6%. Прогнозы ООН, говорится в исследовании, также указывают на грядущее сокращение численности трудоспособного населения в Беларуси.

Использование иностранной рабочей силы является одним из способов снижения дефицита кадров в условиях, когда отечественные специалисты активно уезжают работать за рубеж.

Однако, отметил в комментарии для Naviny.by аналитик Белорусского института стратегических исследований Андрей Елисеев, процесс импорта рабочей силы притормаживается в силу объективных и субъективных причин.

«В Беларусь сложно привлечь специалистов, так как за сходную работу в той же Москве специалист может получить значительно больше. Гастарбайтеры заинтересованы работать там, где больше платят. И то, что в Беларуси спокойная обстановка, не является решающим фактором, если у нас зарплаты в два-три раза меньше, чем в Москве», — считает Андрей Елисеев.

Для эффективного привлечения зарубежной рабочей силы необходима соответствующая комплексная политика, считает эксперт. Необходимо обозначить приоритетные страны, откуда будут принимать мигрантов, минимизировать бюрократические препоны и в целом разработать точные и понятные правила трудоустройства мигрантов.