Идея создания бренда Минска не похоронена

 

Работа над созданием бренда Минска приостановилась, сообщил генеральный директор Центра стратегического развития "Маркетинговые системы", организатор IV международного форума "Имидж Республики Беларусь: выгоды и пути достижения" Анатолий Акантинов на пресс-конференции в Минске 5 декабря.

"Бренд находится в тишине. Он сейчас не активируется", — отметил Акантинов. По его словам, дальнейшая судьба бренда вызывает "много вопросов", пишет города, который вызвал бурное обсуждение общественности. Тогда же была создана общественная инициатива "Сборная Минска по брендингу", которая взяла на себя работу над созданием альтернативных концепций бренда Минска.

Как сообщил журналистам директор медиахолдинга SMG Петр Попелушко, в настоящее время сборная предоставила свои предложения и идеи в Мингорисполком, но дальнейшего обсуждения проекта не последовало. "Все покоится в тишине, возможно, они работают с документами, — полагает Попелушко. — Может, им нужно время, чтобы все это еще раз осмыслить и понять, как идти дальше".

В то же время специалист отметил, что работа над брендом не завершится к чемпионату мира по хоккею 2014 года. "Дай бог, чтобы мы использовали чемпионат мира в рамках отдельных событий, действий и акций, которые позволят городу привлечь больше туристов и финансовых средств", — сказал он.

"Не хотелось бы, чтобы кто-то завершал работу (над брендом — БелаПАН.) к чемпионату мира по хоккею, — отметил Попелушко. — Это действительно серьезная работа, и здесь нельзя подходить с налетом, с нахлестом или желанием в два месяца решить задачу, которую надо было начинать решать несколько лет назад".

По словам специалиста, сборная нацелена на сотрудничество с разработчиками бренда Минска. "Если на первом этапе и была резкость в суждениях, то к середине этого года она сошла на нет, и в большей степени шло обсуждение того, что лучше взять из работ инициативной группы и приложить к тому фундаментализму, основательности, системности и методологичности, которая есть у INSTID", — пояснил Попелушко.